未分類

解釋聖經,就是異端嗎?

         聖經見證的安商洪上帝

解釋聖經就是異端嗎?

        所謂鑒別異端的某牧師聲稱“解釋聖經的比喻就是異端”,真是荒唐至極。

馬太福音13:34~35 這都是耶稣用比喻對衆人說的話;若不用比喻,就不對他們說什麽。這是要應驗先知的話說:“我要開口用比喻,把創世以來所隱藏的事發明出來。”

         上帝賜予的聖經起初就是用比喻寫的。但是竟然汙蔑: 解釋聖經的比喻就是異端; 難道解釋聖經就是異端,解釋不了聖經才是正統(教會)嗎?難道還有這種不成體統的異端標准嗎? 令人惋惜的是,這種荒謬絕倫的主張,蠱惑了諸多的教徒,使其無法分辨真理。解釋聖經,就不能壹概而論爲異端;問題在于強解聖經,強解聖經會遭滅亡。

彼得後書3:16 他壹切的信上也都是講論這事。信中有些難明白的,那無學問,不堅固的人強解,如強解別的經書壹樣,就自取沈淪。

        強解聖經會遭滅亡。然而解釋不了聖經,就會弄不清上帝的旨意而遭受滅亡。那麽,究竟什麽樣的聖經解釋,才算是准確的呢?首先要知道:聖經不能以人的想法和智慧去解釋。聖經不是以人的意思和想法去記錄的,而是被聖靈感動所記錄的(上帝的話)。

彼得後書1:19~21 我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。妳們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在妳們心裏出現的時候,才是好的。第壹要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因爲預言從來沒有出于人意的,乃是人被聖靈感動說出上帝的話來。

上帝赐予的圣经智慧

        遭受滅亡的強解指的就是用人的想法來私自解釋。那麽,有誰能夠正確解釋聖經呢? 當然是使其記錄聖經的那位,就是唯有上帝。

哥林多前書2:10~11 只有上帝藉著聖靈向我們顯明了,因爲聖靈參透萬事,就是上帝深奧的事也參透了。除了在人裏頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了上帝的靈,也沒有人知道上帝的事。

       即使在基督耶稣當時,任何人都無法知道的基督的奧秘,只有從基督耶稣那兒聆聽,所學的使徒們才可以領悟。

約翰福音6:45 在先知書上寫著說:他們都要蒙上帝的教訓。凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裏來。

       這是從基督耶稣那兒所學(的人),才得以領悟的話語。

約翰福音14:7~9 妳們若認識我,也就認識我的父。從今以後,妳們認識他,並且已經看見他。“ 肺力對他說:“求主將父顯給我們看,我們就知足了。” 耶稣對他說:“肺力,我與妳們同在這樣長久,妳還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父。妳怎麽說:將父顯給我們看呢?

解開七印的大衛的根-聖安商洪

       同樣的道理,這壹時代,除了上帝以外,無人可以正確解釋聖經。

啓示錄5:1~5 我看見坐寶座的右手中有書卷,裏外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見壹位大力的天使,大聲宣傳說:”有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?” 在天上,地上,地底下,沒有能展開, 能觀看那書卷的, 因爲沒有配展開,配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有壹位對我說:”不要哭! 看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。”

        從再臨基督那兒學的人,才能正確領悟聖經的真理。任憑人的智慧再怎麽卓越超群,要是沒有迎接再臨基督,就不能讀懂聖經。不是來自于再臨基督的,都只不過是遭受滅亡的強解而已。按著預言再臨的基督聖安商洪揭開了聖靈和新婦的奧秘以及包括新約真理在內的所有聖經的奧秘,建立了上帝的教會。解釋聖經並不是異端,然而不相信聖經的預言見證的基督,而排斥新約真理的才是異端。

分享到: