聖經見證的母親上帝
        上帝歎息自己的百姓遭受滅亡的理由之壹是“棄掉知識”。

何西阿書4:6 我的民因無知識而滅亡。妳棄掉知識,我也必棄掉妳,使妳不再給我作祭司。妳既忘了妳神的律法,我也必忘記妳的兒女。

        上帝所說的“知識”是什麽呢?就是“認識上帝的知識”。

何西阿書4:1 這地上無誠實,無良善,無人認識神。

       上帝的百姓因爲沒有“認識上帝的知識”而遭受滅亡。使徒保羅稱基督爲“聖經的奧秘”。

歌羅西書 1:26~27 這道理就是曆世曆代所隱藏的奧秘,但如今向他的聖徒顯明了。 神願意叫他們知道,這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀。就是基督在妳們心裏成了有榮耀的盼望。

       實際上沒有不認識耶稣的人,但是保羅稱基督爲“奧秘” ,(歌羅西書2:2)這是因爲我們不能輕易地認識到上帝。所以何西阿先知說“務要認識上帝”,要“竭力認識上帝“。

       您對上帝有多少的認識呢?您知道在聖經的最後壹章裏,隱藏著有關上帝驚人的奧秘嗎?知道賜予生命水的基督是“兩位”嗎?

啓示錄22:17 聖靈和新婦都說:“來!“聽見的人也該說:”來!“口渴的人也當來;願意的都可以白白取生命的水喝。

       還有,讓人震驚的是在聖經的第壹章裏,介紹創造事業的上帝也是“兩位”。
查看壹下,描述兩位上帝創造事業的場面吧:

創世記 1:26~27 神說:“我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚,空中的鳥,地上的牲畜,和全地,並地上所爬的壹切昆蟲。”神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

      上帝照著自己的形像造男造女,男人是照著父親上帝的形像,女人是照著母親上帝的形像被創造的。希伯來語(舊約聖經原語)聖經把“上帝們”記錄爲“埃洛希姆”也是因此原因。在聖靈時代以救主登場,賜予我們生命水的聖靈和新婦,在《啓示錄》21章中,將“新婦” 描述爲父親上帝的妻—“天上耶路撒冷“,保羅見證從天而降的耶路撒冷是“我們的母”。

加拉太書4:26 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。

       母親上帝是從太初創造萬物之先所隱藏的天國奧秘。如果不認識母親上帝就算不上是認識上帝。但願您竭力的去認識“埃洛希姆”上帝!

分享到:
 

Tags: , , , , ,